Ais Milano | Master in tecniche di cantina e di spumantizzazione

News
07 luglio 2016

Ais Milano | Master in tecniche di cantina e di spumantizzazione

Sette incontri, a partire dal 3 settembre presso tre realtà dell'Oltrepò Pavese. relatore: Gabriele Picchi, relatore Ais ed enologo

AIS Milano

AisMilano_MasterSpumantizzazioneIl corso nasce dalla fusione di due differenti percorsi: il Master in tecniche di cantina e il Master in spumantizzazione e vini passiti.
È articolato in sette incontri presso tre realtà dell’Oltrepò Pavese.

Il relatore

Gabriele Picchi, proprietario dell'omonima cantina a Casteggio, da anni ricopre il ruolo di enologo nella Cantina Cooperativa Torrevilla, una delle più importanti realtà vitivinicole dell'Oltrepò Pavese. E' relatore AIS.

Le lezioni

Primo incontro
Sabato 3 settembre 2016
Valutazione delle uve, pressatura, vinificazione in bianco

Secondo incontro
Sabato 17 settembre 2016
Raccolta delle uve, la diraspatura e la pigiatura, la vinificazione in rosso

Terzo incontro
Sabato 15 ottobre 2016
L’evoluzione del prodotto e l’importanza del contenitore

Quarto incontro
Sabato 19 novembre 2016
Cernita e pressatura di uve appassite

Quinto incontro
Sabato 25 febbraio 2017
Chiarifiche, filtrazioni, stabilizzazione e imbottigliamento

Sesto incontro
Sabato 4 marzo 2017
L’influsso della luna di marzo e le bollicine, la scelta della cuvée base, messa in bottiglia

Settimo incontro
Sabato 18 marzo 2017
Remuage, sboccatura e liqueur d’expedition

Le Cantine

Azienda Agricola Picchi
Via Sgarbina, 69
Casteggio (PV)

Vigne Olcru
Via Buca, 26
Santa Maria della Versa (PV)

Azienda Torrevilla
Via Emilia, 4
Torrazza Coste (PV)

Informazioni e Prenotazioni

AIS Milano
Per informazionieventi@aismilano.it 
Per prenotazioni utilizzare il sistema di prenotazione on-line

Le prenotazioni sono aperte dal giorno 10 luglio 2016

Date
Sabato 3 settembre 2016
Sabato 17 settembre 2016
Sabato 15 ottobre 2016
Sabato 19 novembre 2016
Sabato 25 febbraio 2017
Sabato 4 marzo 2017
Sabato 18 marzo 2017

Orario
Ore 9,30: arrivo in azienda con mezzi propri
Ore 13,00: fine del corso e degustazione vini dell’azienda accompagnati da assaggi di prodotti tipici

Sedi
Primo, secondo, quarto e settimo incontro
Azienda Agricola Picchi
Via Sgarbina, 69
Casteggio (PV)

Terzo incontro
Vigne Olcru
Via Buca, 26
Santa Maria della Versa (PV)

Quinto e sesto incontro
Azienda Torrevilla
Via Emilia, 4
Torrazza Coste (PV)

Posti disponibili
30 posti

Quota di partecipazione per l'intero corso 
Soci AIS: 150 €

Attestato di partecipazione
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione a coloro che avranno frequentato l'intero corso.

L’evento è riservato ai Soci AIS in regola con la quota associativa di AIS Nazionale.
La prenotazione è obbligatoria e impegnativa.


Clicca sul tasto per accedere al sistema di prenotazione
Prenotazioni on-line